なんかいろいろ残念な事言ってます。
前のバイトがひどすぎたのか、今のバイトがゆるすぎるのか。
・・・うーん、考えるのも面倒です。
今回の居酒屋は、前回とは打って変わって超ベリーハードなバイトでした。
というか前回が暇すぎましたね。
今回は「3・4人で回す」仕事を「2人で回す」状態だったそうです。
そりゃ忙しいですよ。
まあ前半はそんな感じでしたね。
後半からは人手も増えて、一見楽になるかと思ったら、今度はオーダーミスがたくさん出てきて、頼まれた覚えのないオーダーを催促されたり、伝え忘れたり、伝えたものを忘れられたりでしたね。
私が悪かったのって伝え忘れくらいしかないですね。
あまりにも強烈過ぎてグラスをひとつ割ってしまいました。上司に謝りました。
物使いが荒くなってしまう癖はなくしたいですね。いくら忙しいからといって。
今回は、何とか動けるところは動いたって感じです。ホテルのバイトではその程度じゃ許してくれませんが、ここのバイトではなんかすごくほめられましたね。
まずは初めてでオーダーを取りに行ったのはすごいとかです。
これってお客さんに呼び止められたからなんですけどね。
あとは無駄なことを言わないとかです。
何が無駄なことなのか、私には全然分からないですけどね。
必要な情報を的確に言うとか。
・・・うーん、普通でしょ。
ていうか忙しいときにそんな無駄なことしないですよ。多分。
私がほめられる傍らでベテランの先輩が怒られてました。たくさん被害をこうむったオーダー忘れのことでしょうか。
頭がいいって言われても、私には全く想像がつかないです。
私の中では当たり前のことをしただけですから。
それにまだまだ私は動けてないと思いますし。
まあ新人とベテランを比べる人もどうかと思いますけどね。
そして今回のまかないは、この店自慢のオムライス!
おいしくいただきました。
ただ、シソが私に合わなかったのと、量が私にとっては多かったと言うことでしょうか。
いやーさすが当店の自慢というだけあっておいしかったです。
次はだし巻きに期待。
PR