私が本当に料理音痴かどうかを調べるため、生チョコを作ってみました。
方法は簡単。チョコレートと生クリームをレンジにいれ、取り出して混ぜて冷蔵庫にいれ、取り出してココアまぶして切るだけ。簡単です。(参考http://cookpad.com/mykitchen/recipe/326539/)でもカカオ72パーセントのチョコで作ったのは悪かったかな。
混ぜていたら、何だかだまになってきました。これは多分湯銭でやる正当法を使わずに、レンジを使う荒技をやったからだと思います。今は冷蔵庫で固めています。
カカオ86パーセントのチョコを食べています。・・・苦いです。でもまだ甘いので食べられます。今度カカオ99パーセントのチョコを作るのですが、これは嫌なやつに嫌がらせをしようと思って作るやつです。私も食べられるようになった方がいいです。
まあいじめはいけませんよ。私の作ったチョコが、好きな人をいじめているとか言わないでください。
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彼氏に86もらって、う~ん苦いなとか思って食べてたら胸が熱くなって死ぬかと思った…
甘さ以外にはけっこう敏感なの。
つか生チョコってレンジで作れるのか…
いっつも鍋で作ってたよ。